资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 馆内公告

泱泱汉风——仪征出土汉代文物精华展开展
发布时间:2013-7-30 10:42:13  【关闭窗口】

    在中华文明的历程中,汉代是一个承前启后继往开来的时代,更是泱泱大国气势恢宏的开篇。风姿卓越、蕴藉高蹈的汉文化在仪征这片沃土上雅韵深长,流芳千古。仪征西汉时先后属荆、吴、江、都国、广陵国,由于距广陵国所在都城极近,且境内多丘陵,合乎汉代推崇的择吉地而厚葬的习俗,故形成了仪征境内汉代墓葬密集的奇观。随着经济和社会的发展,近年来,一座座汉代墓葬被揭示,大量珍贵文物得以重见天日,那庄重典雅的青铜器、精美绝伦的玉器、华光溢彩的漆器、工艺精湛的釉陶器等等,无一不反映了汉文化的深厚内涵和令人叹服的艺术成就。

    2013年7月28日,江苏省文物局主办,仪征市博物馆和兴化市博物馆承办的泱泱汉风——仪征出土汉代文物精华展在兴化市博物馆临时展厅开展。此次遴选了仪征墓地出土的青铜器、玉器、、釉陶器等文物,无一不是独具异彩,难得一见,为满足广大民众的文化需求而引进的又一个高水平的精品展。

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览